注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hufange的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生九悟:  

2014-09-12 11:25:28|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桦树《人生九悟:》

  1.心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人,机会自然多。人的一生,能抓住一两次机会,足矣!
  2.爱占便宜的人,终究占不了便宜,捡到一棵草,失去一片森林。你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥成就。
  3.心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。
  4.只有惜缘才能续缘。在人生的路上,我们会遇到很多人,其实有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的,多半是你前世伤害过的。因此切记:善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。这就是因果。
  5.心中无缺叫富,被人需要叫贵。快乐不是一种性格,而是一种能力。
  6.解决烦恼的最佳办法,就是忘掉烦恼。
  7.笑看风云淡,坐对云起时。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。
  8.不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。
  9.今生注定我们什么也带不走,那就活在当下、笑在当下、悟在当下吧!
  人生九雅:
  1.琴:弦底松风诉古今,红尘里,难觅一知音。
  2.棋:颠倒苍生亦是奇,黑白子,何必论高低。
  3.书:沉醉东风月下读,柴门闭,莫管客来无。
  4.画:纤手松烟染素纱,盈盈写,茅舍两三家。
  5.诗:漱玉含芳锦绣辞,堪吟咏,佳句费寻思。
  6.酒:与尔同销万古愁,杯斟满,莫教泪空流。
  7.花:驿外桥边萼绿华,随风起,飘舞向天涯。
  8.茶:香喉提气人神闲,捏指间,悠然沁心田。
  9.玉:玲珑透剔纯贵雅,载万道,滋神润心扉!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017