注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hufange的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】仗都是美国在打,大工程都是中国在干  

2015-07-12 08:38:20|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  仗都是美国在打,大工程都是中国在干 - 共和国 - 共和国的博客仗都是美国在打,大工程都是中国在干 - 共和国 - 共和国的博客
仗都是美国在打,大工程都是中国在干 - 共和国 - 共和国的博客仗都是美国在打,大工程都是中国在干 - 共和国 - 共和国的博客

     当今世界出现了一个很有意思的现象,就是世界上的战争无论大小,几乎都是美国在打,要么直接参与,要么背后搞鬼。而且美国还在想挑动一些更大的战争,比如在乌克兰,在中国南海,在中国东海的不平静,哪一项不与美国相关?而另一方面,在美国忙着与人干仗的同时,中国则在全世界走与美国做派全然不同的路,帮全世界的国家搞大项目,建大工程!

 你走你的独木桥,我走我的阳关道,为什么会如此泾渭分明?这难道是世界两强偶然的巧合?


 说到美国在全世界搞事有尽人皆知的朝鲜战争,古巴导弹危机,越南战争,多次中东在战争,第一次海湾战争,为分离南斯拉夫联盟的科索沃战争,阿富汗战争,搞萨达姆的第二次海湾战争,搞卡扎菲的利比亚战争,想搞阿萨德的叙利亚战争,以及在多国发生的各种颜色革命,包括最近不消停的乌克兰内乱,甚至台湾的所谓向阳花学运和香港的占中,以及中国的台独、疆独、藏独,哪一个不是美国在搞搞震?


 说是美国在维护世界的和平与安全。其实正好相反,没有美国的为一己之私的维护,这个世界会太平许多。很显然的一点是中国就不会出现藏疆台独的现象。如果没有美国打阿富汗战争,不打死萨达姆和卡扎菲,不把叙利亚搞乱,今天就不会有ISIS。这应验了埃及前总统穆巴拉克在小布什打萨达姆前的预测:打掉一个萨达姆,会出来成百个小萨达姆。在美国民主化的妖言惑众下,被打得乱七八糟的中东成了谁也收拾不了的烂摊子,伊斯兰国就是众多小萨达姆的结合体。这就是美国忙于战争给世界带来的恶果。同时还把美国自己搞成了一个全世界最大的欠债大王,欠世界的债务高达17万多亿美元,成了世界上最大的完全负资产国家。


 反观中国,尽量与人为善,30多年来一心一意发展国内经济的同时,在全世界忙着给各国搞大项目,建大工程。尽管欧美把中国在非洲的善举贬斥为:新殖民主义。人家非洲自己的感受则完全不是欧美宣传机器所说的那样。如果说是新殖民主义,那么非洲会张开双臂热烈拥抱中国的这种新殖民主义!在非洲的城市、原野、乡村、甚至沙漠,中国建设者的身影无处不在,公路、桥梁、水坝、医院、体育馆、图书馆、学校、电力设施、国家大厦、非洲议会大厦。中国几十年来以中国自己的力量为非洲的发展搞了几乎所有的大项目,正在改变非洲一直以来的贫穷落后的面貌,而且今后这一进程还会加快。


 正是中国通过对在非洲几十年努力的总结,才会有中国提出的‘一带一路’的宏大战略,才会有该战略在今年的全面启动。仅今年4月以来,就有中巴经济走廊的敲定,也有中俄、中白俄、中哈的战略对接,还有刚拟定的中印合作蓝图,以及中国巴西的战略合作项目,加起来高达1500亿美元的这些一揽子合作计划中,大项目和大工程数以百计。这些还只是‘一带一路’开局的项目而已,再往前走就会有一种‘令三山五岳开道,我来了’的豪迈气概。‘一带一路’带出的世界性建设项目和大工程将会以千为单位来统计。这就是中国在当今世界以及今后的行动主线。


 工程,以美国之实力却没有在世界上干一个!战争,这几十年在世界上找不到中国干的一桩!为什么如此泾渭分明?无它,文化使然。


 美国有当年希特勒认为日耳曼民族是唯一优秀人种相似的理念,即所谓人类共同的价值观:民选政治制度,并不遗余力地在全世界强行推广普及,容不得不同的理念。美国与希特勒的相似之处在于:唯我独尊,都崇尚用武力征服世界,结果造成今天不可收拾的局面。


 而中华文化本身就是吸收了全世界的文化所形成,是一个大包容的文化大熔炉,所以中国在世界上认可文化的多样性,主张各种文化的平等相处和交往,在交往中和而不同、以求大同存小异为基本原则。在这些大原则下,中国还贯彻中华文化中‘授人以鱼,不如授人以渔’的哲学思维,于是中国几十年来便为世界搞了众多大项目,建设了数不清的大工程。‘一带一路’开局后,这种现象将会变成一种常态。


 今后还会一样,仗都是美国在打,大工程都是中国在干!



战略网博客 原标题 为什么?仗都是美国在打,大工程都是中国在干)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017