注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hufange的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文_日月谈  

2016-11-10 09:23:03|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文

蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文_日月谈 - 草根练剑 - 草根练剑

特朗普击败希拉里入主白宫消息如潮水般“洗版”台湾各大媒体,“特朗普上台对岛内及两岸有何影响”立时成最夯话题。有台媒形容,川普当选压错宝,蔡英文“表情严肃”。

原标题:台湾各界热议“特朗普上台对岛内及两岸影响”

中国台湾网11月9日讯 随着北京时间今天(9日)下午美国大选结果尘埃落定,特朗普击败希拉里入主白宫的相关消息,便瞬间如潮水般“洗版”台湾各大媒体,“特朗普上台对岛内及两岸有何影响”立时成为最夯话题。

大洋彼岸的美国大选今天也牵动着台湾政界人物的心。今日稍早有报道指,台当局领导人蔡英文一直盯着CNN大选直播。台当局“外交部”也表示密切关注美国选情,结果确定后,蔡英文、陈建仁将以正、副领导人身份向当选人致贺。

在蓝营方面,中国国民党下午3点20分抢先发布新闻稿,指美国总统大选确定由共和党候选人特朗普当选,国民党主席洪秀柱于第一时间向当选人表达诚挚恭贺之意。国民党政策会执行长蔡正元则更早就在Facebook发文指,“特朗普当选,再见蔡英文!”

蔡正元表示,特朗普当选美国总统,蔡英文押注的TPP没了(蔡英文及民进党素来希望加入由美国主导的TPP(跨太平洋伙伴关系协定),同时几乎绝口不提希望加入大陆主导的RCEP(区域全面经济伙伴关系);但特朗普的政策主张恰是反对TPP),蔡英文空想的“新南向”没了,蔡英文要抱的美国大腿没了,再见蔡英文!

蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文_日月谈 - 草根练剑 - 草根练剑

蔡英文“压宝”希拉里

前“立委”邱毅也指出,蔡英文一直“压宝”希拉里,现在她的恶梦真的实现了!邱毅不客气地说,蔡英文一直坚信希拉里会赢,美国亚太战略不会变,台湾只要抱紧美国大腿,就万事0K,但没料到最后当选的竟然是特朗普,“一向不喜欢丑女人的特朗普,恐怕要让蔡英文由大失望到絶望了。”

他表示,特朗普当选后,至少TPP是没了,“新南向政策”也泡汤了,军购更困难了,美国虽不至于马上从亚太撤军,但亚太战略一定改变(特朗普主张在外交和军事上战略收缩以缩减开支),台湾想抱的大腿也不给抱了。

邱毅指出,蔡英文的“台独”梦铁定碎了,他提醒很久的“弃台论”要出现了,两岸统一的大势已越来越明朗。

被问及未来的“台美关系”将如何发展?一向沉稳内敛的新北市市长朱立伦也表示,台当局太过看好希拉里了!好在过去八年,马英九时代台湾在“立法院”的涉外交往中,与共和党占多数的美国参众两院都保持较为密切的关系,未来台当局还可通过这样的关系,继续合作。

本次大选自然也是岛内媒体、学界关注的焦点。台湾《旺报》今日凌晨见报文章《联美制中‘蔡政府’拨错算盘》指出,观察美国近年对外政策,全球战略收缩势在必行;同时,大陆综合实力上升,而南海问题也开始出现新局面,蔡当局若想继续打“美国牌”,恐怕会遭遇更多挫折。

文章说,美国战略收缩,加上大陆影响力崛起,同时南海争议又得到一定缓解,局势的发展使得美国不可能以损害中美关系来表达对台湾的无限支持。国际情势的变化有其复杂和现实的本质,唯一不变的是,求取最大国家利益才是国际社会的通则,美国也不例外。

台大政治系教授张亚中也表示,其实,不论谁胜选,美国利益仍然是第一顺位,台湾仍然只会是美国的棋子,美国仍会坚持“一中原则”。(中国台湾网王思羽)

责编:宇文杰 PN051

用微信扫描二维码
分享至好友

用微信扫描二维码
分享至朋友圈

举报成功,我们会尽快处理您的举报信息,请耐心等待。

我知道了
最热评论

空心蔡是个机会主义者,相信她一定会找机会向特朗普宣誓效忠的,这种人不得不防。

蔡英文这个人渣的下步棋怎么走,是不是特朗普不喜欢你了怎么办?赶快找你日本鬼子干老子吧!日本人还不知道怎么办呢,别傻了,快点吧,你以为另件长齐了就能当头头了。下去吧别祸祸人了,人渣。

最新评论

对待台湾,只能武力夺回,用东海和南海舰队,对台湾岛进行海空封锁

川普不喜丑女人,英文跪舔小安倍

日月谈官方微信号

了解台湾第一资讯,
扫这里!

查看更多新闻
蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文_日月谈 - 草根练剑 - 草根练剑
蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文_日月谈 - 草根练剑 - 草根练剑
蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文_日月谈 - 草根练剑 - 草根练剑
凤凰新媒体版权所有Copyright ? 2016 Phoenix New Media Limited All Rights Reserved.



引文来源  蔡正元:特朗普当选,再见蔡英文_日月谈
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017