注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hufange的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】媒体:民进党将输得台湾“邦交国”一个不剩  

2016-12-28 07:36:07|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  大河网 [微博] 2016-12-27 08:27

媒体:民进党将输得台湾“邦交国”一个不剩

资料图:解放军两栖作战演习

中华人民共和国与圣多美和普林西比民主共和国26日宣布恢复外交关系,圣普20日声明与台湾“断交”,不到一周就得以同北京建交,速度之快,与冈比亚与台湾“断交”3年后才得到与北京的外交关系形成鲜明对照。这是北京给蔡英文政权的一个警告。

岛内近日盛传梵蒂冈正与北京紧锣密鼓商谈建交事宜,台“外交部”出来安慰舆论,表示台梵关系尚可维持。但台“外交部”自己清楚,他们做这种表态时根本没有底气。

蔡英文明年一月将过境美国去中美洲洪都拉斯等4国访问,台湾舆论尤其担心,说不定会有其中某个国家在蔡英文出发前去的路上变卦,宣布与台“断交”,让蔡英文的飞机落不了地。万一出那样的事,蔡英文的座机只能钻地缝里头了。

圣普肯定不是此轮与台湾“断交”的唯一国家,现在的问题仅仅是:接下来抛弃台湾的“邦交国”是哪一个?以及“断交”声明哪一天发出?

我们还相信,如果蔡英文当局在背离一个中国的路上越走越远,促使大陆下决心全面封杀台湾“外交”,那么台湾尚存的21个“邦交国”在民进党的此轮执政中很可能一个也剩不下,台湾“外交”将彻底剃光头。

民进党当局不就是想证明台湾是“独立主权国家”吗?那么大陆就好好证明给它看:台湾到底是谁。台湾当局对以“中国台北”或“中华台北”名义在国际上开展活动感觉“失身份”,那么就将其以这个名义在国际组织中现身的资格都予以剥夺。

目前台湾可以在世界各国和地区设立“办事处”,如果“台独”不悬崖勒马,今后大陆还可进一步加码,让台湾的那些“办事处”日子也不好过,甚至动员一些国家把它们赶走。

不错,我们就是要对台当局进行“绞杀”,如果它继续与一个中国原则背道而驰的话。大陆的牌似乎根本出不完,我们可以对台当局祭出“凌迟”之刑,让它感受到一刀一刀被割的痛。

军事手段也需加上来。另外大陆要认真研讨严厉惩戒“台独”骨干分子的计划,将之作为向“台独”施压的撒手锏,在必要时推出。军事施压和惩戒“台独”极端分子的举措将更有震慑力,效果来得更快。

既然民进党拒绝承认“九二共识”,并且进一步勾结美日,率先打破两岸现状,那是他们自己亲手结束两岸的和平交流时代。那么就让两岸经历地动山摇的四年吧。

这或许是两岸走向统一之前必须经历的一段动荡,是中华社会彻底打掉“台独”必须付出的成本。尽管这一切对大陆也会意味着一点损失,但大陆完全可以承受它们。需要指出的是,大陆社会早就对“哄台湾”不耐烦了,人们对动手惩戒“台独”摩拳擦掌。

一定要让民进党此轮执政以失败告终,要让民进党的头面人物个人付出政治代价。过去大陆一直努力避免有干预台湾内部政治之嫌,今后大陆需改变策略,公开打击与一个中国原则对抗的政党及个人。我们要最终做到,抓几个触犯了《反分裂国家法》的“台独”死硬分子来大陆蹲监狱。

台海局势乱一乱,将乱了“台独”势力的阵脚,乱不了大陆。我们要搞得民进党当局每一天都提心吊胆,让他们彻底醒悟,他们再也没有抱着“台独”神主牌执政的资本了。

大陆已经成为主导台海局势的唯一力量。台海局势怎么走,美国说了不算。台当局紧抱美国大腿,与大陆对抗,只能是死路一条。让未来的几年证明这一点,这很可能是我们彻底打垮“台独”的“最后的斗争”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017