注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hufange的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国到处放火,却被土耳其政变烧了身  

2016-07-18 08:44:24|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾近期国际上发生的热门事件,发现无不有美国的身影,或者无不与美国的切身利益息息相关.


美国到处放火,却被土耳其政变烧了身 - 开心 - 开心的博客
 

6月24日,英国公投结果公投尘埃落定,“民众”最终选择离开欧盟,此一结果直接导致首相卡梅伦辞职,也给予了二次世界大战后欧洲领导者好不容易建立起来的大团结局面以沉重的打击,最重要的是给欧盟和英国等带来了相当大的不确定性。


紧接着,7月12日,在美国的背后鼓捣下由菲律宾发起诉讼的南海仲裁案粉墨登场,并一度搞得南海局势扑朔迷离,流言四起


7月13日,韩国国防部宣布,韩美最终决定将萨德部署在韩国境内。众所周知,韩国国土的纵深也不过几百公里,而萨德系统的雷达探测范围达2000公里,也就是说一旦萨德系统在韩国完成设置配套投入使用,整个中国的东海岸乃至几百上千公里范围内的内陆城市将进入萨德系统的监视之中,这直接威胁到了中国本土乃至心脏。


美国到处放火,却被土耳其政变烧了身 - 开心 - 开心的博客

 


形在政治,影在经济


自2008年次贷危机引起的金融危机爆发以来,包括美国在内的世界各经济体经济发展情况都不容乐观,导致各国央行都不得不以宽松经济政策来应对,美联储在数年内也一直不敢实施加息政策。


众所周知,资本是趋利的,美国一直以来实施的宽松经济政策,导致国际流动资本大量外流,尤其是15年美联储开启加息而又不得不把加息步伐放缓之后,到目前为止,有至少7000亿美元的流动资本外流,主要流向为欧元区市场和中国香港。


这也就是上述事件的背景,无论是英国脱欧还是南海争端以及萨德事件,这些都不是美国真正的目的,美国的真正目的是要和世界争夺在全球流动的资本!


这也就是为什么美国在背后支持英国脱欧、操纵菲律宾的真正目的,在韩国部署萨德也是这个道理,就是要通过打击欧元区经济、恶化中国周边的环境,给资本投机者以欧洲大陆经济发展不利,西太平洋地区局势紧张的错觉,让国际游离资本进入到美国。


短期来看,美国卑劣的目的确实达到了。欧洲,原本是世界财富最大的集中地,如今一盘散沙,内耗不止。中国南海争端、韩国部署萨德反导系统,也使亚洲成为了火药桶;这些都使得美国市场一片火热:7月14日,美股股市忽然一片火热,标普指数和道琼斯指数更是一起创下了美国股市几百年来的新高。


看似美国一切都如愿了,所有的一切都在那些寡头的算计之中,可是,7月16日凌晨,土耳其给美国送去了一个“重大利好”--土耳其军方发生反对亲美总统埃尔多安的政变。


美国到处放火,却被土耳其政变烧了身 - 开心 - 开心的博客

 

土耳其作为美国在中东地区的长期盟友、北约成员国,一直是北约在中东地区长期对抗俄罗斯的筹码。随着ISIS势力的崛起,美国在打击恐怖组织方面近几年也越来越依赖土耳其这个盟友,虽然土耳其军方政变暂时失利,然而这种政变是国内不满长期积累的结果,总统埃尔多安依然面临强大反对,这意味着土耳其局势在短期内将很难回到从前,美国处于利益考虑将不得不重新进行调整。


因此,不得不说:美国虽然到处放火,这次却也被烧了一把!!赏金郡主



 美国到处放火,却被土耳其政变烧了身 - 开心 - 开心的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017