注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hufange的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】跨省医保结算系统启动"部省对接"可惠及哪些人?  

2017-01-02 09:29:56|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-01 07:18:26新京报     
对于跨省异地就医结算,人社部近日连续发文并召开工作会,全面启动这项工作。

(原标题:跨省医保结算系统启动“部省对接”)

跨省医保结算系统启动部省对接可惠及哪些人? - 周公乐 - xinhua8848 的博客

据人社部数据,2015年全国城镇职工和城乡居民异地就医的达到了1157万人。在2016年12月底召开的全国人社工作会议上,人社部部长尹蔚民介绍,2016年,我国已有30个省份实现了省内异地就医持卡结算。

对于跨省异地就医结算,人社部近日连续发文并召开工作会,全面启动这项工作。

记者梳理,在部分地区,省与省对接已实现跨省异地结算。

走在最前列的海南省跨省异地就医直接结算已扩至28个省(区、市)及新疆生产建设兵团的221个统筹区,覆盖范围领跑全国。新疆与陕西、海南、四川、重庆、吉林、浙江、广东、云南实现异地结算。

记者从人社部获悉,目前该部已启动省级异地就医结算系统与人社部系统的对接。系统“部省对接”将以地市为单位入网,“成熟一个、接入一个”。这也标志着该部公开明确的跨省异地就医直接结算的实质性启动。

同时,人社部透露,医保药品目录调整工作目前已基本完成。今年,人社部还将修改基本医保用药管理办法,并逐步建立药品目录动态调整机制。

跨省异地就医结算可惠及哪些人?

1.异地安置退休人员

即退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员

2.异地长期居住人员

即在异地居住生活且符合参保地规定的人员

3.常驻异地工作人员

即用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员

4.异地转诊人员

就是符合参保地转诊规定的人员

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017